Минздрав Турции заявил о втором пике пандемии коронавируса

Минздрав Турции заявил о втором пике пандемии коронавируса

Коджа уточнил, что власти сохраняют контроль над ситуацией, несмотря на увеличение нагрузки на медучреждения. «Нельзя сказать, что эпидемия вышла из-под контроля. Но если не проявить внимания к мерам безопасности, результат может быть другим», — заявил он.

Путин и Эрдоган обсудили эпидемиологическую безопасность россиян в Турции

Общество

Читайте на РБК Pro

Сарафанное видео: как Zoom стал главным средством связи в эпоху пандемии

Когда кредит выльется в уголовное дело: памятка для руководителя компании

Как малому бизнесу выйти в онлайн: чек-лист для владельцев

Как пандемия помогла заработать на слежке за осужденными — Bloomberg

Среди причин, которые привели к удушению эпидемиологической ситуации, министр назвал недостаточное соблюдение гражданами профилактических мер против коронавируса. «Мы с сожалением видим, насколько соблюдаются меры (безопасности) в местах отдыха, увеселительных заведениях, на рынках и во время (общественных) церемоний» — указал министр.

В начале августа глава Минздрава отмечал, что после открытия турецких курортов в стране резко выросло число заболевших. В конце августа на курортах турецкой Антальи из-за угрозы коронавируса запретили пенные вечеринки, так как их участники не соблюдали меры предосторожности.

Россия возобновила авиасообщение с Турцией в начале августа. Российское посольство в Анкаре отмечало, что туристам из России по приезде в Турцию не нужно предоставлять справки об отсутствии коронавируса. В аэропорту до прохождения паспортного контроля у всех приезжих измеряют температуру и проверяют симптомы COVID-19.

Скорость распространения коронавируса в мире

Случаев за сутки

Источник: JHU

Данные по миру i

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *