Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны

Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны

По прогнозу ведомства, на цены также может повлиять ожидаемый выход на мировой рынок зерна урожая других стран-экспортеров, который традиционно происходит во второй половине сезона.

В целях сохранения стабильности на внутреннем рынке с апреля текущего года Минсельхоз реализует механизм зерновых интервенций, что позволяет закупать зерно по сниженной цене. В ведомстве считают, что в сложившейся ситуации должно оказать дополнительную поддержку мукомолам.

Читайте на РБК Pro

Закат бюрократии: почему компаниям пора избавляться от лишних начальников

Пять полезных в карьере личных недостатков

Коворкинг в горах: как в США придумали новую модель горнолыжных курортов

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Росстат назвал выросшие в цене в конце июня продукты

Общество

Президент Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон считает, что текущая ситуация на рынке зерна не окажет значительного влияния на потребительские цены макаронных изделий. По его словам, в первую очередь конечная цена на полке магазина формируется исходя из большого числа факторов, и прямой зависимости между изменением цен на зерно и цен на макароны нет.

«Во-вторых, в России порядка 500 производителей макаронных изделий, и, следовательно, конкуренция на рынке не позволит резко увеличить цены. Кроме того, основное влияние на розничные цены оказывает торговая наценка, занимающая значительную долю в конечной стоимости продукта», — сказал Кацнельсон.

Накануне «Вечерняя Москва» сообщила, что директор объединения поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков ожидает, что цены на макароны могут вырасти из-за подорожания муки, ячменя, пшеницы и кукурузы.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *