МИД предупредил россиян об угрозе преследования спецслужбами в США

МИД предупредил россиян об угрозе преследования спецслужбами в США

Кроме того, МИД сложнее оказать помощь россиянам в США, так как американские власти закрыли в 2017-2018 года генеральное консульство России в Сан-Франциско и Сиэтле. «Это серьезно ударило по возможностям своевременно оказывать поддержку содержащимся там в тюрьмах россиянам», — отметили в министерстве.

Также в сообщении сказано, что российские дипломаты стараются максимально помочь соотечественникам, которые оказались в беде, обеспечивая их законные права и возвращения на родину.

Читайте на РБК Pro

РБК Pro: 2008, 2014, 2020 — как во время кризисов страдал рынок труда

РБК Pro: что делать, если сотрудник некомпетентен. Инструкция

РБК Pro: как организовать удаленную работу отдела продаж

РБК Pro: зачем супермаркетам превращаться в дарксторы

МИД рекомендовал гражданам при планировании зарубежных поездок обратить внимание на «риски преследования с американской стороны».

Знакомые задержанного за атаку на Tesla отвергли его связь с хакерами

Общество

По данным сайта посольства США в России, с 20 марта из-за пандемии коронавируса коммерческие рейсы между США и Россией ограничены маршрутом Москва — Нью Йорк. Въезд в страну запрещен для лиц без американского гражданства или тех, кто не постоянно проживает в стране на законных основаниях, и не имеет родственников из США.

Егора Крючкова арестовали в США 22 августа, Минюст считает, что 27-летний россиянин предлагал $1 млн сотруднику некой компании из Невады, чтобы внедрить в ее компьютерную сеть вредоносное программное обеспечение. По данным следствия, загрузка ПО в компьютерную систему предприятия помогла бы Крючкову и его сообщникам получить доступ к данным компании. В Минюсте отметили, что россиянин попал в США по туристической визе.

Позднее гендиректор и основатель Tesla Илон Маск сообщил, что объектом атаки стал завод компании в Неваде. Родственники и знакомые Крючкова сообщили РБК, что молодой человек не имеет отношения ИТ-сфере, у него не было $1 млн.
 

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *