Мясников поблагодарил спасших жизнь Навальному омских врачей

Мясников поблагодарил спасших жизнь Навальному омских врачей

Ранее директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что врачи омской больницы, куда доставили оппозиционера, действовали профессионально. По его словам, Навального «в короткие сроки довели до транспортабельного состояния», а потом еще десять часов продолжали лечить, дожидаясь, «пока выспятся» немецкие пилоты, прилетевшие за политиком.

Алексею Навальному стало плохо в самолете во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно посадили в Омске, оппозиционера из аэропорта увезли в больницу. Он впал в кому. Омские врачи исключили, что Навальный был отравлен. Главврач больницы, куда поступил политик, Александр Мураховский ранее заявлял, что экспертиза не подтвердила отравление оппозиционера химическим веществом.

Читайте на РБК Pro

РБК Pro: 2008, 2014, 2020 — как во время кризисов страдал рынок труда

РБК Pro: что делать, если сотрудник некомпетентен. Инструкция

РБК Pro: как организовать удаленную работу отдела продаж

РБК Pro: зачем супермаркетам превращаться в дарксторы

Меркель назвала условие для реакции ЕС из-за ситуации с Навальным

Политика

22 августа Навальный был доставлен на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие врачи заявили, что клинические исследования указывают на отравление. Речь идет о веществе из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Однако что именно вызвало интоксикацию, немецкие врачи установить не смогли. В клинике заявили, что Навальный находится в стабильном состоянии.

Глава МИД Германии Хайко Маас потребовал от России приложить усилия, чтобы расследовать предполагаемое отравление Навального. «Мы ожидаем, что это расследование не станет фиговым листком (в переносном смысле — прикрывать неблаговидные поступки. — РБК)», — сказал Маас.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *