Лавров на фоне протестов заявил о согласии с любым решением Лукашенко

Лавров на фоне протестов заявил о согласии с любым решением Лукашенко

«Когда Запад говорит, что только посредничество с участием западных стран будет эффективным, у всех свежо в памяти, как это было на Украине, где западное посредничество обернулось полной недоговороспособностью наших партнеров», — напомнил глава российского МИДа.

Акция у Комаровского рынка в Минске. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Читайте на РБК Pro

Школы бесповоротно уродуют нас: Сет Годин о побочных эффектах образования

Голливуд в смартфоне: как россияне продали Snapchat стартап за $166 млн

РБК Pro: как избежать уголовной ответственности за невыплату зарплат

Великий переезд: почему ИT-специалисты хотят покинуть Кремниевую долину

Президентские выборы в Белоруссии, по итогам которых действующий глава государства Александр Лукашенко переизбрался на шестой срок, вызвали массовые протесты в стране. Штаб главного соперника Лукашенко на выборах Светланы Тихановской не признал результаты голосования. Люди требуют отставки главы государства и проведения новых выборов.

Лукашенко считает «зачинщиками» протестов иностранцев, «сидящих под Варшавой, под Вильнюсом». Ранее он заявлял, что Белоруссия не пойдет на поводу у других стран, которые требуют провести новые выборы, иначе «мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль». Белорусский лидер предрек гибель Белоруссии «как государства, как народа, как нации». Лукашенко также выразил уверенность, что фальсификации выборов с результатом более 80% «не может быть».

Запад не признал переизбрание Лукашенко. Евросоюз намерен ввести санкции. В Кремле видят косвенное и прямое вмешательство извне в дела Белоруссии, заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *