Лавров и Маас обсудили ситуацию с Навальным, Карабах и Донбасс

Лавров и Маас обсудили ситуацию с Навальным, Карабах и Донбасс

Навальному стало плохо в конце августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет с ним экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали, а спустя некоторое время перевезли на лечение в Германию.

В начале сентября правительство ФРГ заявило, что в организме Навального нашли следы яда из запрещенной группы «Новичок», позже эти данные подтвердили специалисты Франции, Швеции и ОЗХО.

Читайте на РБК Pro

Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод

Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям

Российские врачи, лечившие Навального, с выводами немецких коллег об отравлении веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы не согласились.

Европейские страны неоднократно требовали у Москвы объяснений в связи со сложившейся ситуацией. В октябре министры иностранных дел Франции и Германии в совместном заявлении сообщили, что обе страны неоднократно просили Россию расследовать обстоятельства отравления Навального, однако российские власти не предоставили «убедительных объяснений».

Евросоюз ввел санкции против шести физических лиц, включая директора ФСБ Александра Бортникова и первого замглавы президентской администрации Сергея Кириенко. В Кремле санкции назвали безосновательными.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *