Кудрин на 100 дней правительства пожелал кабмину не бояться критики

Кудрин на 100 дней правительства пожелал кабмину не бояться критики

Глава Счетной палаты заявил, что новое правительство сформировали для того, чтобы оно занималось перезагрузкой национальных проектов, цифровизацией и повышением эффективности государственного аппарата. Однако через месяц повестка поменялась, отметил он. Кудрин сообщил, что будущее кабмина будет зависеть от того, как оно отреагирует на кризис в России. По его словам, преимущество нового правительства в том, что оно состоит из профессионалов, которые технологически подкованы.

Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина

Мнение

Он отметил, что в периоды кризиса в адрес кабмина часто звучит необоснованная критика, однако стоит прислушаться к некоторым советам. Кудрин пожелал правительству спокойнее относиться к критике.

«Конечно, хочу пожелать стойкости, сил и веры в себя. Знаю, что многие члены правительства работают сейчас на износ, держитесь, коллеги!» — подытожил глава Счетной палаты.

15 января после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку. Глава государства назначил премьер-министром главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, соответствующий указ был подписан 16 января. 22 января новый премьер назвал состав нового кабмина.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *