Крупнейшая авиакомпания Казахстана отменила рейсы из-за отсутствия Сети

Крупнейшая авиакомпания Казахстана отменила рейсы из-за отсутствия Сети

Фото: Шамиль Жуматов / Reuters

Авиакомпания Air Astana отменила все рейсы до 7 января из-за отсутствия интернета. Об этом заявил официальный представитель компании Тлек Набижанулы в эфире телеканала «Хабар 24».

«[Рейсы отменены] до 7 января, 14:00, в связи с отсутствием интернета, который необходим для проведения инженерных проверок и записи при подготовке самолетов к полетам», — сказал он.

В Челябинской области опровергли закрытие границы с Казахстаном

Политика

Кроме того, в пресс-службах аэропортов в городах Алма-Ата, Актау и Актобе сообщили о временной приостановке работы, передает телеканал.

«Аэропорт Алма-Аты временно приостановил свою деятельность, сообщает пресс-служба воздушной гавани. Также на время закрыты аэропорты Актау и Актобе», — говорится в сообщении.

www.adv.rbc.ru

В среду, 5 января, из-за массовых протестов несколько международных авиакомпаний отменили рейсы в Казахстан и, в частности, в Алма-Ату. Два рейса отменила российская компания «Аэрофлот». Отменили рейс также «Уральские авиалинии».

Полеты в страну остановила и кувейтская авиакомпания Jazeera Airways. «Азербайджанские авиалинии» также прекратили авиасообщение с Алма-Атой, сообщила компания в Telegram. Пассажирам маршрута Баку — Алма-Ата вернут деньги или предоставят возможность бесплатного перебронирования.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *