Кремль назвал дату встречи Путина и Лукашенко в Сочи

Кремль назвал дату встречи Путина и Лукашенко в Сочи

Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко пройдет в Сочи 28 мая. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«У нас готовится такой рабочий визит. Это будет беседа двух президентов, которую планируется продолжить за рабочим обедом», — сказал он.

Песков подтвердил журналистам, что встреча состоится 28 мая и добавил, что в ходе переговоров не планируются выступления или заявления для прессы.

По словам пресс-секретаря президента, лидеры двух стран на предстоящей встрече поговорят о состоянии белорусской экономики, а обсуждение возможной помощи со стороны России будет зависеть от того, как глава республики поставит вопрос.

Выступая с обращением к парламенту Лукашенко сообщил, что в ходе переговоров с Путиным будут обсуждаться в основном экономические вопросы. «Не буду называть конкретные вопросы, но это в основном экономика. В связи с той ситуацией, которая складывается вокруг Беларуси и России, как мы будем двигаться дальше», — сказал он.

www.adv.rbc.ru

СМИ узнали дату новой встречи Путина и Лукашенко

Политика

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российских и белорусских госструктурах сообщал, что третий в этом году визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Россию уже готовится и может состояться в конце мая. Позже Песков также не исключал возможность проведения встречи президентов до конца мая. «Действительно, мы не исключаем, что в конце мая такая встреча состоится. По крайней мере, она готовится», — сказал он.

В мае пресс-служба белорусского президента сообщала, что во время телефонного разговора 9 мая между Лукашенко и Путиным, они договорились встретиться «в ближайшее время», а также обсудить проблемы стоящие перед странами.

С начала 2021 года Лукашенко два раза приезжал в Россию: 22 февраля президенты встречались в Сочи, а 22 апреля — в Москве. В последний раз лидеры обсуждали сотрудничество в области безопасности, вопросы по «Союзному государству» и ситуацию в Донбассе

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *