Красноярского чиновника задержали из-за халатности с жильем для сирот

Красноярского чиновника задержали из-за халатности с жильем для сирот

Следователи допросили Розанчугова, он не признал вину. В ближайшее время следствие планирует направить документы в суд для избрания меры пресечения, а также предъявить ему обвинение.

Кроме того, в рамках другого уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) было предъявлено обвинение предпринимателю, который продал непригодные для жилья квартиры.

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

По версии следствия, предприниматель знал о планах администрации по покупке жилья для сирот и заранее приобрел в Ачинском районе нежилое двухэтажное здание за 200 тыс. руб. Здание он перевел из нежилого в жилое и реконструировал в многоквартирный жилой дом, а затем продал администрации Ачинского района восемь квартир, указывает СК.

В ведомстве добавили, что в настоящее время Ачинский городской суд вынес решение, которое обязывает администрацию расторгнуть с сиротами договоры социального найма на непригодные для проживания квартиры и предоставить им другое жилье.

Ранее, в Ингушетии предъявили обвинение генеральному директору фирмы «Мрия» за хищение бюджетных средств, предназначенных для детей-сирот. По данным следствия, предприниматель заключил контракты с Министерством образования и науки республики, согласно которым он обязался передать в собственность ведомства благоустроенное жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе исполнения обязательств обвиняемый представил подложные документы по семи квартирам и похитил более 10 млн руб. бюджетных средств. Кроме того, следователи завели уголовные дела на чиновников Министерства образования республики за злоупотребление должностными полномочиями. Дело передано в суд.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *