Госдума предложила бундестагу создать комиссию по ситуации с Навальным

Госдума предложила бундестагу создать комиссию по ситуации с Навальным

Самочувствие Навального ухудшилось утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где политика госпитализировали. Он впал в кому. Российские медики объясняли его состояние нарушением обмена веществ.

Лавров описал действия ОЗХО в деле Навального фразой «морочит голову»

Политика

Читайте на РБК Pro

Пожиратели бюджетов: как интернет-мошенники торгуют «мертвыми душами»

Токсичность — ложная и истинная: проверьте, опасен ли ваш коллектив

Включай логику: 7 законов аргументированного спора

Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства

Спустя два дня оппозиционера перевезли на лечение в немецкую клинику «Шарите» в Берлине. В начале сентября правительство ФРГ сообщило, что Навальный был отравлен ядом из той же группы, что и «Новичок». Позднее соратники политика рассказали, что после его госпитализации в Омске провели обыск его комнаты в томской гостинице, где обнаружили открытые бутылки с водой. В них впоследствии и были обнаружены следы яда, утверждали они.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала покушение на оппозиционера попыткой заставить его прекратить свою деятельность в рамках Фонда борьбы с коррупцией. Она призвала Москву к ответу.

Омские врачи при этом сообщали, что экспертизы не выявили следов ядов в организме политика. Власти также утверждали, что у России нет запасов «Новичка». В Кремле не видят повода для обвинений в случившемся с Навальным.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *