Госдеп одобрил санкции ЕС против России из-за отравления Навального

Госдеп одобрил санкции ЕС против России из-за отравления Навального

В Кремле заявили, что не видят логики в санкциях против России из-за Навального. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, новые ограничения Евросоюза — «сознательный недружественный шаг».

Навальному стало плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву. Воздушное судно экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали. Спустя два дня Навального перевезли на лечение в Германию, в берлинскую клинику «Шарите».

Читайте на РБК Pro

Дешевая стратегия: как знаменитый дискаунтер Lidl завоевывал Европу

«Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg

Как бизнесмены в России лично отвечают по долгам контролируемых ими фирм

Глава Lamoda Джери Калмис — РБК Pro: «Традиционной торговли больше нет»

В начале сентября власти Германии заявили, что токсикологическая экспертиза, проведенная лабораторией бундесвера в Мюнхене, выявила наличие в организме оппозиционера следов яда из группы «Новичок». С выводами немецких специалистов позднее согласились и в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). 23 сентября Навальный был выписан из клиники «Шарите».

Москва отвергает обвинения в причастности к отравлению Навального и считает их провокацией. Российские врачи заявляли, что до отправки основателя ФБК в Берлин в его анализах следов яда обнаружено не было.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *