Глава Саксонии посчитал необходимым достроить Nord Stream 2

Глава Саксонии посчитал необходимым достроить Nord Stream 2

Сенатор в США потребовал остановить «Северный поток-2» из-за Навального

Бизнес

Помимо Мерца с требованием остановить строительство «Северного потока-2» также выступила немецкая партия «Союз 90/ Зеленые». Глава Франции в парламенте Катрин Геринг-Эккард оценила отравление политика как «очевидное покушение на убийство структурами Кремля».

Читайте на РБК Pro

Сарафанное видео: как Zoom стал главным средством связи в эпоху пандемии

Когда кредит выльется в уголовное дело: памятка для руководителя компании

Как малому бизнесу выйти в онлайн: чек-лист для владельцев

Как пандемия помогла заработать на слежке за осужденными — Bloomberg

В ответ на данные заявления канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что не видит необходимости в подобных действиях. По ее мнению, связывать ситуацию с Навальным и строительство газопровода нецелесообразно.

«Зеленые» потребовали остановить «Северный поток-2» из-за Навального

Политика

Аналогичную позицию высказал Кремль. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для таких действий нет реальных оснований.

Утром 20 августа Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Чтобы госпитализировать политика, самолет совершил экстренную посадку в омском аэропорту. Спустя несколько дней оппозиционера перевезли на лечение в Берлин. Сейчас он находится в клинике «Шарите».

Экологи в ФРГ потребовали через суд остановить «Северный поток-2»

Бизнес

2 августа правительство Германии заявило, что в организме Навального обнаружены следы яда из той же группы, что и «Новичок». В тот же день Меркель потребовала, чтобы Россия дала объяснения касательно сложившейся ситуации, и предположила, что покушение было организовано с целью заставить оппозиционера прекратить свою деятельность.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *