Генконсул США в Екатеринбурге простилась с Уралом перед отъездом

Генконсул США в Екатеринбурге простилась с Уралом перед отъездом

Екатеринбурге простилась с Уралом перед отъездом />

Эми Сторроу

(Фото: yekaterinburg.usconsulate / Facebook)

Генеральный консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу покидает должность. Ее прощальное обращение опубликовано в официальном аккаунте диппредставительства в Facebook.

Она отметила, что генконсульство США в Екатеринбурге в течение 27 лет соединяло Урал и Западную Сибирь с США, выдавая визы, организовывая обменные программы.

Сторроу подчеркнула, что всегда будет благодарна за возможность стать частью екатеринбургского сообщества, встретиться с людьми в Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Верхней Салде и Нижнем Тагиле.

Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью

Политика

«Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями!» — отметила она.

www.adv.rbc.ru

Сторроу выразила надежду на возобновление деятельности генконсульства США в регионе в полном объеме в скором времени, чтобы вновь работать над укреплением двусторонних отношений.

Генконсульство США в Екатеринбурге продолжит работать, однако с 1 апреля было приостановлено оказание визовых услуг и предоставление консульских услуг гражданам США. «Это решение было принято в результате длительного анализа условий работы и безопасности дипломатической миссии США и нашего персонала в России», — пояснили в диппредставительстве.

В середине апреля США объявили, что в рамках нового пакета санкций против России они вышлют десять сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне, округ Колумбия.

Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям

Политика

МИД России объявил об ответных мерах 21 апреля. Персонами нон грата были объявлены десять американских дипломатов, которые должны покинуть страну до 21 мая. Москва пообещала, что в ближайшее время предпримет и другие шаги «в рамках анонсированного комплекса ответных мер на последнюю волну незаконных антироссийских санкций США».

Правительство России 14 мая опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. В списке указаны только два государства — США и Чехия. Теперь, согласно новым правилам, Чехия может заключать трудовые договоры только с 19 физическими лицами в России, США — ни с кем.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что
посольство и консульские учреждения США в стране должны привести состав своего персонала в соответствие новым требованиям до 1 августа.

Посольство США в России сообщило, что в связи с действиями России консульские услуги будут оказываться «только в экстренном порядке» американским гражданам. Выдача иммиграционных виз также будет ограничена.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *