Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего

Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего

От Петербурга до Чукотки: какие фильмы «Кинотавра» мы ждем

Стиль

Ранее Фонд кино представил проекты кинокомпаний-лидеров, которые были отобраны советом фонда из рекомендованных экспертной комиссией. Всего на финансирование претендовало 23 фильма, поддержку получили 18. Лидерами по количеству одобренных проектов стали компания СТВ Сергея Сельянова («Вратарь Галактики», «Три богатыря и князь Юрий», «Барбоскины на даче», «Сирия»), студия «ТриТэ» Никиты Михалкова («Огонь», «Чемпион мира», «Пара из будущего») и «ВБД Груп» («Последний богатырь-3», «Поехавшая» и «Декабрь»).

Читайте на РБК Pro

Пожиратели бюджетов: как интернет-мошенники торгуют «мертвыми душами»

Токсичность — ложная и истинная: проверьте, опасен ли ваш коллектив

Включай логику: 7 законов аргументированного спора

Какие формы контроля за сотрудниками недопустимы и опасны для руководства

Счетная палата обнаружила вывод денег кинематографистами в офшоры

Технологии и медиа

В состав экспертного совета Фонда кино входят Леонид Верещагин (студия «ТриТэ), Федор Бондарчук (студия Art Pictures), Сергей Сельянов (компания СТВ), Анатолий Максимов («Дирекция кино»), Александр Роднянский («Нон-Стоп Продакшн») и другие продюсеры и режиссеры, которые одновременно и участвуют в питчинге, и распределяют деньги Фонда кино.

Год назад Счетная палата обращала внимание на ангажированность экспертов, подчеркивая заинтересованность и перекрестные интересы участников комиссий и питчингов. Кроме того, голосование проходит всегда тайно, без учета таких важных показателей, как успешность, кассовые сборы и рейтинги телевизионных показов предыдущих фильмов заявителей.

За 2018 год Фонд кино выделил на производство национальных фильмов 3,5 млрд руб. В 2019 году объем дотаций равнялся 4 млрд руб.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *