FESCO опровергла слова губернатора о вхождении «Росатома» в ее капитал

FESCO опровергла слова губернатора о вхождении «Росатома» в ее капитал

В начале ноября РБК выяснил, что «Росатом» получит в управление Владивостокский морской торговый порт — главный актив группы FESCO. С предложением пойти на этот шаг к госкорпорации обратился Коростелев. Он отмечал, что объединение усилий компаний будет перспективно с точки зрения развития Северного морского пути, оператором которого является «Росатом».

На протяжении нескольких месяцев в FESCO продолжается корпоративный конфликт. Один из крупнейших акционеров компании, Зиявудин Магомедов (владеет 32,5% FESCO), который с марта 2018 года находится под арестом, обвиняет своих партнеров и менеджмент в «рейдерском захвате группы». Кроме того, акционеры считают законным назначение главой компании Коростелева, но Магомедов утверждает, что тот был выбран «без всякого конкурса и обсуждения, которые предусмотрены корпоративными процедурами».

Читайте на РБК Pro

Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером

«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы

Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

ФНС отказала в регистрации директора порта Владивостока на фоне протестов

Бизнес

В начале октября работники Владивостокского порта несколько дней подряд выходили на митинги из-за несогласия с отставкой гендиректора порта Заирбека Юсупова, родственника Магомедова. Они также закидали касками Коростелева и Кухарука, приехавших на встречу с коллективом.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *