ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины

ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины

Boeing

BA

$222,79

-1,43%

Купить

Европейский союз и США договорились заморозить на четыре месяца таможенные пошлины, введенные в рамках спора Boeing и Airbus, говорится в заявлении главы Европейской комиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен по итогам телефонного разговора с президентом США Джо Байденом.

Фон дер Ляйен объявила о новом старте партнерства между Брюсселем и Вашингтоном.

«Мы договорились приостановить действие всех пошлин, связанных со спором между Boeing и Airbus, как на авиационные, так и на неавиационные товары сроком на четыре месяца», — сказала она. Стороны выразили готовность разрешить спор.

Речь идет о заморозке пошлин на экспорт из ЕС в США на сумму $7,5 млрд, а также на экспорт из Соединенных Штатов в Евросоюз на сумму около $4 млрд.

ЕС решил ввести пошлины на товары из США из-за поддержки Boeing

Бизнес

www.adv.rbc.ru

Спор между Boeing и Airbus касается обвинений ЕС и США друг друга в незаконном субсидировании своих авиастроительных компаний. Соединенные Штаты пожаловались во Всемирную торговую организацию (ВТО) на субсидии, которые власти Евросоюза предоставляли Airbus. После этого ВТО разрешила американским властям ввести пошлины в отношении европейских товаров.

Соединенные Штаты объявили о введении пошлин в размере 25% в октябре 2019 года. Под них попали в том числе односолодовый виски из Шотландии и Ирландии, французские вина, итальянские сыры, немецкие свиные сосиски. В ноябре прошлого года ЕС ввел пошлины на товары из США в ответ на аналогичное решение Вашингтона.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *