Эксперты оценили предложение Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

Эксперты оценили предложение Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин считает, что вывод миротворцев — «серьезный проект», который не решается быстро и должен приводить к «четко определенным последствиям».

В Совфеде ответили на слова Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

Политика

Читайте на РБК Pro

Плюсы «бедной столицы»: как Берлин стал новой Кремниевой долиной

РБК Pro: как руководителю грамотно управлять совещанием

Градус отчаяния: как бары Нью-Йорка переключились на коктейли в банках

Психолог Таша Эйрих: только у 15% сотрудников все в порядке с самооценкой

«Последствием должна стать стабильность, а не сложности, связанные с развитием ситуации в Приднестровье и Молдавией», — сказал он РБК.

Кошкин отметил, что новая власть в Молдавии, скорее, должна быть заинтересована в стабилизации обстановки, а «желание обострить ситуацию, ускорить ее, уже вызывает напряжение».

По его словам, предвыборная риторика Майи Санду была толерантной и перспективной, она была готова к диалогу с Россией. «Нахождение российского контингента и склада боеприпасов становилось в повестку дня вырабатывания совместных действий с Россией для решения проблемы. Во время предвыборной риторики это привлекало голоса колеблющихся», — рассказал политолог.

«Сейчас начинается новая фаза взаимоотношений между государствами, когда они должны искать взаимовыгодные пути воздействия, а не пытаться выстроить баррикады и воевать», — заключил эксперт.

Накануне Санду заявила о необходимости полного вывода российских военных из Приднестровья. Санду считает, что когда-нибудь появится возможность для воссоединения Молдавии. При этом сейчас, отметила избранный президент, Приднестровье является регионом, который «откололся» от страны и куда не могут попасть даже представители молдавских властей.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *