Эксперты объяснили низкое число заболевших в Китае за сутки

Эксперты объяснили низкое число заболевших в Китае за сутки

«Я думаю, что тут играют роль сразу несколько факторов. Китай достаточно сильно закрылся сейчас и стратегию «трех Т» (traffic, testing, tracing) строго выполняет. Для Китая в целом дисциплина поведения населения в целом характерна куда больше, чем для стран Европы и нас в том числе». — сказала она.

Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране

Общество

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Так говорит Греф: людей с «ядерным двигателем» внутри мало

Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

«Во-вторых, в Китае всегда была смещенная статистика, тут надо смотреть уровень смертности и понимать, насколько мы доверяем причинам смертности, которые они указывают», — продолжила Попович. Кроме того, она отметила популярность в Китае средств традиционной медицины, которые укрепляют иммунитет. «Видимо, их распространение в толще населения дает какие-то результаты для эффективности лечения», — считает собеседник РБК.

Первые случаи заражения коронавирусом SARS-CoV-2 были выявлены в городе Ухань в провинции Хубэй в конце 2019 года. Однако уже к концу марта власти страны сообщили, что в целом смогли остановить распространение эпидемии.

Власти Китая в пиковый период эпидемии в январе закрыли на въезд и выезд город Ухань и провинцию Хубэй. Там ввели полную самоизоляцию для жителей, на два месяца остановили работу всего общественного транспорта. Были закрыты все заведения, непродуктовые торговые объекты, образовательные учреждения. Улицы городов ежесуточно дезинфицировались. Жителей обязали отслеживать свои контакты с помощью мобильных приложений.

Представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн заявил тогда, что по данным на 29 марта в Китае было в общей сложности зарегистрировано более 81 тыс. случаев заражения коронавирусом и страна занимала третье место по количеству выявленных заражений. В США к тому времени было диагностировано 122 666 случаев COVID-19, а в Италии 92 472. Всего к концу марта материковом Китае от заражения коронавирусом умерли 3,3 тыс. человек.

Скорость распространения коронавируса в мире

Случаев за сутки

Источник: JHU

Данные по миру i

Автор
Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *