Экс-генпрокурор Украины заявил, что у Путина есть компромат на Зеленского

Экс-генпрокурор Украины заявил, что у Путина есть компромат на Зеленского

Владимир Зеленский

(Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

У президента России Владимира Путина есть компромат на президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала «Украина 24». По его мнению, поэтому Зеленский и хочет поехать на переговоры с российским президентом.

«С чем он туда пойдет? Мне кажется, что такая поездка означает только одно — желание закрыть компромат на себя лично. Тот компромат, который имеет Путин и российские спецслужбы против него. Не хочу говорить, какой он, хотя кое-что знаю», — сказал Луценко.

Он отметил, что отпускать Зеленского на встречу с Путиным «в таком состоянии один на один опасно».

Зеленский заявил о готовности к любому формату переговоров с Россией

Политика

Вопрос о возможной встрече двух президентов начал обсуждаться весной 2021 года. Тогда Зеленский заявил о готовности встретиться с Путиным «в любой точке украинского Донбасса», чтобы предотвратить эскалацию конфликта в регионе. В ответ Путин предложил Зеленскому приехать в Москву.

www.adv.rbc.ru

В сентябре пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что встреча глав государств в том году вряд ли возможна, так как есть проблемы с определением тем для обсуждения. «Владимир Зеленский все время настаивает на том, чтобы обсуждать Крым, президент Путин не то чтобы не готов, но там нет субстанций для обсуждений», — объяснил Песков.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *