Встаем «На лыжи с Еленой Вяльбе!»: En+ Group и Матч ТВ запускают новый телепроект

Встаем «На лыжи с Еленой Вяльбе!»: En+ Group и Матч ТВ запускают новый телепроект

14 января 2022 года при поддержке компании En+ Group на телеканале «Матч ТВ» вышел в эфир первый выпуск телепроекта «На лыжи с Еленой Вяльбе». Новая передача расскажет о лыжном спорте, который по праву можно считать самым народным. Эта программа о последних тенденциях и новостях из мира лыжных гонок. Особое внимание будет уделяться отечественным спортсменам и их успехам, развитию спорта в России и тренировкам будущих чемпионов.

Еще больший интерес к передаче вызывает звездная ведущая. Ей стала легендарная лыжница, многократная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. С 2010 года Елена занимает пост президента Федерации лыжных гонок России, а с 2020 года — пост главы Ассоциации лыжных видов спорта России.

В первом выпуске Елена Вяльбе и Андрей Романов обсудили успех российской лыжницы Натальи Непряевой в международных соревнованиях «Тур де Ски». В финальном этапе многодневной гонки Наталья Непряева заняла четвертое место в масс-старте свободным стилем и впервые в истории «Тур де Ски» стала окончательным лидером в общем зачете.

Вяльбе также поделилась своими ожиданиями на грядущую Олимпиаду: «Олимпийские игры – самые непредсказуемые соревнования. Команда сильная, команда умеет и показывает хорошие результаты. Уверена, что у нас будут медали, поэтому давайте просто болеть за ребят».

Программа «На лыжи с Еленой Вяльбе!» выпускается при поддержке компании En+ Group, официального партнера Сборной России по лыжным гонкам. С 2016 года группа ведет масштабный социальный проект «На лыжи!», способствующий развитию лыжного спорта в России. Елена Вяльбе принимает активное участие в данном проекте, о чем она также упомянула во время эфира.

«Я заинтересована в том, чтобы наши спортсмены, наши лыжники и лыжницы были всегда на пьедестале. Чтобы про них говорили, чтобы в их честь играл гимн», — поделилась Елена Вяльбе.

Все на лыжи

Проект «На Лыжи!» инициировал основатель En+ Group и общественный деятель Олег Дерипаска. Елена Вяльбе рассказывает: «Олег Дерипаска прекрасно катается на лыжах, и его знают многие спортсмены. Мы достаточно быстро объединили усилия. Проект сразу начал активно работать у нас в Сибири. Я приезжаю практически на все финалы, многих ребят из проекта знаю не понаслышке. Для наших регионов такие проекты, безусловно, более важны, чем даже мое желание увидеть будущих чемпионов в сборной команде».

Сегодня в проекте «На Лыжи!» принимают участие 16 городов Иркутской и Кемеровской областей, Красноярского края, Республик Хакасия и Коми.

Развивая инфраструктуру

В рамках проекта En+ Group и РУСАЛ активно занимаются развитием лыжной инфраструктуры в регионах. Инвестиции уже превысили 100 млн рублей.

Так, например, ранее была возведена новая лыжная база международного класса в Тулуне. В Ангарске расширены и увеличены лыжные трассы, новый облик после реконструкции получил лыжно-биатлонный комплекс. В Братске началась реконструкция лыжного стадиона, в ближайшее время новые современные лыжные базы появятся в Нижнеудинске и Дивногорске.

Соревнования и тренинги

Одной из важных сторон проекта «На лыжи!» остается профессиональная подготовка тренерского состава. Начиная с 2016 года, в рамках проекта курсы повышения квалификации прошли 600 специалистов по лыжным гонкам.

Спорт – это в первую очередь соревнования, поэтому каждый год проводится Первенство «На лыжи!» для юных спортсменов. За пять лет в соревнованиях попробовали свои силы более 3000 молодых ребят. Финал проекта всегда грандиозный и захватывающий. Мероприятие регулярно посещают титулованные спортсмены со всей России, а тренеры и члены отечественной сборной по лыжным гонкам организуют участникам мастер-классы и другие вдохновляющие мероприятия.

Фото: Пресс-служба проекта «На лыжи!»

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *