В Ростовской области появились неустановленные источники COVID-19

В Ростовской области появились неустановленные источники COVID-19

Неустановленные источники заражения коронавирусной инфекцией появились в Ростовской области, сообщил глава областного Роспотребнадзора Евгений Ковалев на заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса.

По данным на 14 апреля, в регионе зарегистрировано 98 больных коронавирусом. Семь человек находятся в тяжелом состоянии, восемь выздоровели.»К сожалению, медленно, но все же растет, число положительных лиц с неустановленными источниками инфекции. Пока таковых у нас менее 10 процентов, но это подтверждает тезис о том, что в Ростовской области есть невыявленные источники данного заболевания», — сказал Ковалев.

Кроме того, по его словам, значительно выросло число больных с клиническими проявлениями болезни. Среди них преобладают диагнозы ОРВИ и внебольничная пневмония. «В этой связи все большее число больных COVID-19 требует госпитализации», — сказал он.ОпросВы соблюдаете режим самоизоляции?62.1%Конечно9.8%Нет28.1%ЧастичноПроголосоватьПроголосовали:418205Распространение нового коронавируса

Ковалев уточнил, что на сегодняшний день у 60 процентов больных коронавирусом заболевание протекает в легкой форме, не требующей госпитализации. «При этом в начале эпидемического процесса эта цифра была более 90 процентов. У нас госпитализированы были тогда единичные заболевшие», — добавил он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,8 миллиона случаев заражения, свыше 113 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *