В Пермском крае рассказали о тестировании на COVID-19 в детской больнице

В Пермском крае рассказали о тестировании на COVID-19 в детской больнице

Признаки коронавирусной инфекции или ОРВИ не выявлены ни у сотрудников отделения онкогематологии детской клинической больницы Пермского края (КДКБ), ни у пациентов, ни у их родителей, сейчас у всех них берут мазки на COVID-19, часть медработников изолированы, сообщили РИА Новости в краевом минздраве.

Ранее министерство проинформировало о приостановке приема и выписки пациентов отделения детской онкологии и гематологии краевой детской клинической больницы из-за подтверждения диагноза «коронавирус» у лежавшего в медучреждении ребенка. «Он контактировал с заболевшим COVID-19 отцом еще до момента госпитализации», — указали в ведомстве.

«В настоящее время осуществляется забор мазков у сотрудников отделения онкогематологии, пациентов и их родителей. Признаков заболевания, в том числе ОРВИ, ни у сотрудников, ни у пациентов, ни у их родителей сейчас нет. Часть сотрудников, принимавших участие в лечении данного пациента, изолированы на дому, часть — изолированы в условиях стационара», — пояснили в министерстве. Собеседник добавил, что на основании постановления Роспотребнадзора ребенок с мамой были переведены из отделения онкогематологии КДКБ в краевую клиническую инфекционную больницу.

По данным краевого минздрава, общее число заболевших в Пермском крае увеличилось 19 апреля с 170 до 198. В период с 14 по 19 апреля прирост инфицированных в регионе составил более 120 человек. За время эпидемии от коронавируса скончались три пациента, 27 — выздоровели. Более 1,6 тысячи человек остаются на домашнем карантине, это люди, контактировавшие с заболевшими или вернувшиеся из зарубежных поездок.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *