В Якутии за сутки выявили 30 новых случаев заражения коронавирусом

В Якутии за сутки выявили 30 новых случаев заражения коронавирусом

Медик у машины скорой помощи. Архивное фото

Тридцать новых случаев коронавируса зарегистрированы в Якутии за прошедшие сутки, из них 26 – в городе Алдан, всего в регионе зарегистрированы 77 случаев коронавируса, сообщил на брифинге глава республики Айсен Николаев.

По словам руководителя республики, эпидемиологическая ситуации в Якутии без улучшений. За сутки в Якутии зарегистрированы 30 новых случаев коронавируса.»Убежден, что мы правильно приняли решение о введении карантина в городе Алдан. За сутки в Алдане получено 26 положительных анализов на коронавирус. Среди заболевших те, кто работает на рынке и их семьи. В Якутске за сутки 4 случая новой коронавирусной инфекции. Все приезжие из стран ближнего зарубежья и других регионов страны. Локализованы сразу в аэропорту. Сейчас Роспотребнадзор работает по забору анализов у тех, кто летел этими рейсами», — рассказал Николаев.

Кроме того, глава региона отметил, что хорошие новости поступили из города Мирный, где у людей с пневмонией получены отрицательные анализы на коронавирус. По другим районам изменений нет.

По его словам, также в больницу Якутска доставлен один больной из Ленской районной больницы. Один новый пациент вчера был выписан из инфекционного стационара Якутска после полного выздоровления, всего выздоровели от коронавируса 16 человек.

По состоянию на 18 апреля в республике 61 человек получает лечение от коронавируса в инфекционных больницах республики, всего зарегистрированы 77 случаев заболевания COVID-19.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *