В Благовещенск из-за метели второй день не могут прилететь два самолета

В Благовещенск из-за метели второй день не могут прилететь два самолета

Аэропорт Благовещенск. Архивное фото

Самолеты, следовавшие из Новосибирска и Москвы в Благовещенск и отправленные в понедельник на запасной аэродром в Хабаровск из-за снегопада, все еще не могут прилететь в Приамурье, сообщает аэропорт Благовещенска.

Циклон с дождем, ветром и мокрым снегом пришел в Приамурье после 20-градусного тепла. На севере региона за 19 апреля, по данным амурского Гидрометцентра, выпало 70% месячной нормы снега, в Благовещенске мокрый снег начался в ночь на 20 апреля и продолжается до сих пор.

По данным аэропорта, на борту самолета авиакомпании S7 из Новосибирска находятся 74 пассажира, на рейсе «Уральских авиалиний» из Москвы — 43 человека. Прилет рейсов в Благовещенск ожидался в 15.00 (09.00 мск) в понедельник.

«По информации авиационной метеорологической станции, циклон смещается на восток, улучшение погодных условий ожидается к вечеру, ориентировочно после 18.00 (12.00 мск). Пассажиры задержанных рейсов за 20 апреля, обратившиеся к представителям компаний, распределены в гостиницы, где ожидают вылет», — сообщает аэропорт Благовещенска.

Циклон также задержал прилет в Благовещенск из Москвы рейса компании S», он ожидался по расписанию в 9.35 (03.35 мск).

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *