Российский врач-реаниматолог записал эмоциональное обращение: «Прошу вас на коленях»

Российский врач-реаниматолог записал эмоциональное обращение: «Прошу вас на коленях»

Врач-реаниматолог Морозовской больницы (Ленинградская область) Никита Запасников прочитал стихотворение перед камерой мобильного телефона, в котором попросил россиян соблюдать режим самоизоляции, чтобы не допустить распространение коронавируса. Медик дал волю эмоциям и позволил себе несколько крепких выражений.

фото: Кадр из видео

Видеообращение врача появилось в группе «Минус коронавирус. Ленобласть» во «ВКонтакте». В начале ролика врач снимает с себя защитную маску, тяжело вздыхает, а затем начинает читать стихотворение.

Запасников говорит, что в настоящее время врачи работают не покладая рук, «мочат вирус в унитаз», но бывает и наоборот. Врач просит жителей Ленобласти оставаться дома, а не «гулять в гости и за пенным», что может привести к дальнейшему распространению инфекции и человеческим жертвам.

Врач попенял на беспечность граждан, не соблюдающих режим самоизоляции, в то время как медицинские работники продолжают биться за жизни людей. «И я прошу вас на коленях, прошу людей всех поколений — не выходите за порог, не приближайте этот рок», — заключил медик.

За последние сутки в Ленинградской области зарегистрировали 108 новых случаев заражения COVID-19 против 35 днем ранее. Новый очаг заболевания обнаружили в нелегальном хостеле мигрантов в деревне Новосергиевка Всеволожского района – там выявили 88 новых случаев. В целом в Ленинградской области 298 заболевших.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *