Познер предупредил об опасности распространенной меры борьбы с коронавирусом

Познер предупредил об опасности распространенной меры борьбы с коронавирусом

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер выразил озабоченность по поводу того, что после окончания пандемии государства могут сохранить меры по контролю своих граждан и тем самым ограничить их права и свободы.

фото: Наталия Губернаторова

Во время беседы с журналистом Михаилом Зыгарем в эфире Instagram Познер предположил, что после того, как распространение коронавируса будет остановлено, власти стран захотят сохранить те возможности по слежке за населением, которые у них появились во время борьбы с пандемией.

«Опасность того, что вот эти миллионы камер, слежка за каждым человеком, куда он идет, с кем он встречается и все такое прочее, может быть использовано в тоталитарных целях, это абсолютнейший факт», — сказал Познер.

Он отметил, что это опасность реально существует как в России, так и в других странах. По его словам, везде люди не готовы брать на себя ответственность за безопасность и склоны перекладывать ее на государство, правда россияне к этому склонны больше других.

Поэтому, скорее всего, слежка за гражданами останется и после того, как человечество победит коронавирус, заявил телеведущий.

Ранее Познер рассказал о том, что россияне отличаются жителей западных стран своей особой подозрительностью ко всему, что говорит правительство. Однако в случае с коронавирусом он призвал граждан, считающих COVID-19 «фигней и пропагандой», довериться властям, потому что «от придумок люди не умирают».

Читайте также: Назван способ избежать осложнений при COVID-19

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *