Монодиета от Ольги Дроздовой: рецепт овощного супа для похудения

Монодиета от Ольги Дроздовой: рецепт овощного супа для похудения

Ольга Дроздова знает цену времени. Как и многие актрисы, несмотря на изоляцию, она продолжает работать – ведет онлайн-занятия со студентами в Институте современного искусства и вместе с мужем Дмитрием Певцовым репетирует пьесу на двоих. Премьеру спектакля супруги анонсировали через несколько месяцев. В таком плотном графике и при вынужденном малоподвижном образе жизни важно позаботиться о здоровье и фигуре. Сама актриса не пренебрегает диетами. Например, на овощном супчике, о котором и рассказала «МК».

фото: Наталья Мущинкина

– Самая большая проблема в этот трудный период – это сохранить «форму» и «содержание», говорит Ольга. – Думаю, со мной согласятся все актрисы. Второе немаловажно, но это вещь индивидуальная для каждого. Как с этим справиться, я не берусь советовать. Но, как сохранить первое, знаю. Для этого у меня есть проверенный рецепт. Я его называю «похудательно-прочищательно-мочегонно-вкусненький» супчик. Он, кстати, был одобрен уже не одним шеф-поваром.

Диетический суп

Ингредиенты:

Луковицы – 4 шт

Стебли сельдерея – пучок

Лимон – 1 шт

Небольшие помидоры – 4 шт

Замороженная брюссельская капуста – 1 упаковка

Семена чаи – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Берем большую кастрюлю. По признанию Ольги, этот суп можно есть бесконечно. «Я даже ночью могу его есть, поэтому чем больше ёмкость, тем лучше».

Достаем из морозилки брюссельскую капусту. Пусть заранее размораживается, Если торопитесь, можно разморозить в микроволновке.

В чайнике кипятим воду и заливаем в кастрюлю. Актриса очень ценит свое время, поэтому предпочитает не ждать, пока вода закипит на плите.

Первым делом очищаем и мелко шинкуем лук. Затем кладем в кастрюлю. По консистенции он должен был примерно такой, как в знаменитом французском луковом супе, то есть почти раствориться.

Далее идёт лимон. Режем его мелкими квадратиками вместе с цедрой и отправляем вариться к луку. Затем шинкуем сельдерей, примерно в 3-4 мм, и помидоры небольшими кубиками. Отправляем овощи в кастрюлю. Последней отправляем уж размороженную брюссельскую капусту. Ждем, когда она всплывет. Доводим до кипения и убираем с огня.

Завершающий штрих – столовая ложка семян чиа. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 минут. Суп готов!

Ольга Дроздова советует не есть суп сразу. «Лучше теплым или холодным с утра. А для тех, у кого проблемы с кишечником, можно добавить столовую ложку мелко измельченных отрубей».

P.S. Этот суп может стать прекрасным продуктом для монодиеты. 4 дня и несколько сброшенных килограмм.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *