Минздрав оценил вероятность отмены самоизоляции сразу после пика эпидемии

Минздрав оценил вероятность отмены самоизоляции сразу после пика эпидемии

Внештатный эпидемиолог Минздрава России академик Николай Брико выступил против отмены режима самоизоляции сразу после прохождения пика эпидемии коронавируса. Свою точку зрения он озвучил в интервью «Интерфаксу».

фото: Наталья Мущинкина

По словам эксперта, текущая неделя должна показать, наступит ли перелом в ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Так, за последние сутки в России было выявлено 4 268 новых случаев COVID-19 – значительно меньше, чем днем ранее.

Однако, если показатели будут снижаться, это не значит, что стоит сразу отменять режим самоизоляции, подчеркнул Брико. По его словам, даже если кривая заболеваемости пойдет вниз, меры по социальному дистанцированию должны действовать и дальше.

Ранее в ходе совещания с участием вирусологов президент Владимир Путин заявил, что пик распространения нового коронавируса в России еще впереди. В свою очередь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что решение о дальнейших действиях властей в рамках режима самоизоляции будет принято на следующей неделе.

Общее число случаев заражения коронавирусом в России с начала пандемии превысило 47 тысяч, при этом 405 пациентов умерли, 3 446 выздоровели. За последние сутки в стране было выявлено 4 268 новых случаев COVID-19, 2026 из них – в Москве.

Читайте материал: Жизнь после коронавируса: о возвращении нормальности лучше забыть

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *