Худрук РАМТа раскрыл планы на юбилейный сезон

Худрук РАМТа раскрыл планы на юбилейный сезон

Художественный руководитель Российского академического Молодежного театра (РАМТ) Алексей Бородин рассказал о программе, которая готовится в новом сезоне к столетию театра и 200-летию его здания на Театральной площади в Москве. «Театр готовит большую разнообразную юбилейную программу. Будут созданы спектакли, рассказывающие об истории театра, выставки, книги, посвященные театру и нашему зданию на Театральной площади. И завершит праздничные мероприятия юбилейный вечер с участием актеров, сотрудников РАМТа и наших друзей», – рассказал Бородин РИА Новости на сборе труппы, который состоялся в субботу.

По словам худрука, к юбилею режиссеры Александр Пономарев, Владимир Богатырев и Владимир Мирзоев начнут репетировать спектакли малой формы по пьесам из репертуара МХАТ-II и Центрального детского театра, которые работали в этом здании до РАМТа.

Юбилею театра будет посвящен аудиоспектакль «100», в рамках которого зрители смогут совершить путешествие не только по закрытому закулисью, но и по самым значимым событиям в истории театра и здания.

Также в течение юбилейного сезона в фойе РАМТа будет работать мультимедийная выставка, посвященная истории театра и здания. Мультимедийна экспозиция с использованием видеомэппинга и 3D-моделирования, а также оцифрованные макеты спектаклей, которые можно будет рассмотреть в деталях, созданы при поддержке Фонда президентских грантов. Посетителями станут все зрители, пришедшие в театр.

К юбилеям будут подготовлены два издания: Книга «ЦДТ-РАМТ: 100 лет в событиях и лицах», а также книга о здании на Театральной площади.

Первая книга представляет собой путешествие по вековой истории театра, дневник памяти в спектаклях, событиях и людях, которые начинали здесь свой творческий путь и посвятили театру всю жизнь. В ней можно познакомиться с архивными документами, увидеть уникальные эскизы и фотографии.

Вторая книга посвящена особняку на Театральной площади, над ней работает известный историк архитектуры, академик Мария Нащокина. Здание, в котором собирался Артистический кружок Александра Островского, работали известные дореволюционные антрепренеры, располагался Новый Императорский театр, а с 1924 по 1936 годы – Московский Художественный театр второй, отмечает свое 200-летие.

Пятого мая 2021 года РАМТ проведет специальную акцию, посвященную 85-летию первого исполнения симфонической сюиты Сергея Прокофьева «Петя и Волк», которая была написана композитором по заказу Наталии Сац, возглавлявшей Центральный Детский театр, и впервые исполнена на этой сцене.

Праздник завершит юбилейный вечер, который пройдет осенью 2021 года.

/div>

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *