Гузеева предложила рецепт фасолевого супа с пастилой

Гузеева предложила рецепт фасолевого супа с пастилой

Пока мир на карантине, отечественные звезды заняты домашними хлопотами и заботами. При этом одни жалуются на скуку, другие, напротив, наслаждаются пребыванием дома и возможностью отдохнуть. Мы подготовили подборку рецептов и советов, как с наибольшим комфортом переждать карантин, от самых популярных медийных персон. 

фото: vk.com

Лариса Гузеева предлагает приготовить вкусный суп. «Когда всего по горсточке в холодильнике, предлагаю фасолевый суп, –  делится актриса. – Все как обычно, кроме одного: добавляем мелкорубленные сухофрукты или же фруктовую пастилу».  Также Лариса Андреевна поделилась с подписчиками рецептом ржаного хлеба. «Мука, вода мёд, соль, щепотка тмина, дрожжи: замешиваем и печем», — рассказала теледива. 

Известная актриса и продюсер Анна Пескова сетует, что в связи с эпидемиологической обстановкой в стране, основная часть ее работы приостановилась. Поэтому, по словам Анны, она вместе с родными сидит дома на карантине.

«Наша самоизоляция началась достаточно давно, когда в Москве еще не было режима. Да, у меня остались рабочие вопросы, но их я решаю по телефону и с помощью видеозвонков. Учитывая, как много премьер переносится в свете последних событий, хочу верить, что у нас всё пойдёт по намеченному плану. Но с другой стороны, сделаем всё, что будет нужно ради здоровья, — рассказывает Анна. — Недавно впервые за долгое время была вынуждена поехать в аптеку за важными лекарствами. Хорошо, что дома были медицинские маски, купленные ещё зимой. Они сейчас нас выручают. При возвращении домой тщательно обработала обувь. Переоделась в чистую домашнюю одежду, отправив вещи, в которых выходила в стирку. И только после этого позволила себе подойти к дочке и моей бабушке, которая живёт с нами и входит в группу риска».

– Как работается дома?

– Рабочие места дома специально не оборудовали, но у каждого есть укромные уголки. Когда мне или супругу надо решить рабочие вопросы, а их в течение дня бывает немало, каждый занимает привычную для него позицию — у меня рабочее место это подоконник. Я сажусь у окна, открываю записную книжку, документы, всё что нужно в этот момент, и решаю нужные задачи. Так что успеваем даже соскучиться друг по другу, поэтому мы наслаждаемся обществом нашей семьи, и не устаём.

– Сложно находиться дома вместе постоянно?

– С радостью проводим время вместе, занимаемся домашними делами, которые накопились за последнее время. Ещё я приобщаю дочку к прекрасному: благодаря интернету с ней «путешествуем» по знаковым местам нашего мира: уже «заглядывали» в Эрмитаж. Видели прямую трансляцию из Лувра, смотрели постановки в Большом театре, Венской опере, Метрополитен-опера. Наша большая семья живёт за городом. Обычно мы закупали продукты раз в пять-восемь дней. Сейчас покупаем с тем расчетом, чтобы хватило на две недели.  Но не больше. 

– В период пандемии питание изменилось?

– Наш рацион питания абсолютно не изменился. Мы готовим те же блюда, что и раньше. Например очень любим пельмени и часто их лепим и варим. Делаем домашние яблочные пироги. Что касается продуктов первой необходимости, таких как картошка, курица, мясо, яйца, то они все имеются, и я из них тоже готовлю различные блюда. Я очень люблю молочные продукты, а натуральный творог долго не хранится. Приходится искать компромиссы.   

А вот самый необычный рецепт, причем, из культовой на сегодняшний день гречки, дал нам музыкант Александр Савельев, лидер группы  «СаваИгнатич». 

– Коронавирус повлиял на мою жизнь так же, как на всех граждан нашей необъятной страны, – начал Александр. –Я сижу дома, никуда не выхожу, чтобы ни себе, ни другим не доставлять неудобства. Продукты заказываю на дом. А вот гречкой не закупался. Когда все стояли в очередях, куда-то ездили, мне было некогда. Это волнение быстро спало и я, честно, даже не успел его заметить. Узнал уже из прессы, что такое было.

– Гречка самый любимый продукт нашей страны.

– Могу посоветовать отличный рецепт. Попробуйте приготовить гречку на кокосовом молоке, а если есть капучинатор – просто добавить к сваренной крупе кокосовую пену. Это лучший завтрак, особенно во время поста.

Коронавирус: советы, помощь, опыт. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *