Гитарист Queen назвал мясоедов виновными в пандемии коронавируса

Гитарист Queen назвал мясоедов виновными в пандемии коронавируса

Британский музыкант и гитарист рок-группы Queen Брайан Мэй заявил, что в пандемии коронавируса виноваты люди, которые едят мясо. При этом артист признался, что сам перешел на растительную диету сравнительно недавно, сообщает NME.

фото: en.wikipedia.org

По мнению Мэя, сейчас многие люди пересмотрят свое отношение к питанию, особенно в свете информации о том, что первый человек заразился COVID-19 на рынке в Ухане, где готовят блюда из мяса экзотических животных (официального подтверждения этой теории нет).

«Теперь я еще больше убежден, что употребление мяса — не самая полезная вещь для здоровья», — сказал гитарист Queen и добавил, что с января и сам стал вегетарианцем.

Мэй рассказал, что долгое время являлся зоозащитником, но при этом время от времени всё же употреблял в пищу мясо животных. Теперь он убежден, что поедание зверей «поставило людей на колени», поэтому пришло время подумать о том, как питаться, не уничтожая другие виды.

Ранее в министерстве науки и техники Китая сообщали, что наиболее вероятным источником коронавируса являются летучие мыши.

Читайте материла: «Коронавирус пошел из лаборатории Уханя»: вирусолог оценил версию

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *