Депутаты попросили президента начать выплаты пособий всем россиянам

Депутаты попросили президента начать выплаты пособий всем россиянам

Платежеспособность россиян вскоре может оказаться под угрозой из-за ограничительных мер в рамках борьбы с коронавирусом нового типа и перестанут покупать товары в прежнем объеме. Это нанесет серьезный удар по экономике. Чтобы избежать этого необходимо начать выплаты для всех граждан на период пандемии. 

С таким предложением выступили в Ассоциации независимых депутатов и написали об этом главе российского государства Владимиру Путину и председателю правительства Михаилу Мишустину.  

Группа законодателей разных уровней из Москвы и Петербурга отмечает, что ранее были накоплены огромные резервы на черный день. Этот день. По мнению авторов обращения, настал. 

Предлагается начать выделять 25 тысяч рублей на взрослого и 15 тысяч – на ребенка.  

Законодатели также отмечают необходимость немедленной реализации антикризисных предложений, которые были разработаны Ассоциацией независимых депутатов.

Напомним, днем ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что в сложившихся обстоятельства раздача соотечественникам «денег с вертолета» не имеет смысла и не нужна.

Набиуллина отметила, что российское правительство уже выплачивает пособия по безработице и выдает гранты компаниям, а также осуществляет политику поддержки российских семей.  

Читайте подробнее: “Набиуллина раскритиковала идею раздачи россиянам «денег с вертолета»”.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *