Более 80% петербуржцев одобрили поправки в Конституцию

Более 80% петербуржцев одобрили поправки в Конституцию

Более 80% участников голосования по итогам обработки 21,58% протоколов одобрили поправки в Конституцию РФ в Петербурге, сообщил председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко во время выступления в медиацентре Союза журналистов России.

«По итогам обработки 21,58% протоколов за одобрение изменений в Конституцию РФ проголосовали 80,92% внесённых в списки участников голосования, зарегистрированных в Санкт-Петербурге», — сказал Миненко.

По его словам, в Горизбирком поступило 83 обращения, каждому из которых будет дана правовая оценка.

В Петербурге работают 1 899 участковых избирательных комиссий на «постоянных» участках и 50 комиссий на участках в местах временного пребывания участников голосования, из них 44 избирательных комиссии в медицинских учреждениях, участки в СИЗО, в аэропорту, на вокзалах, участок для голосования граждан РФ без определенного места жительства.

Также образовано семь участков на полярных станциях и 60 на судах в плавании, где голосование началось 22 июня.

Во всех помещениях организованы комнаты для изолирования граждан с выявленной повышенной температурой.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования — 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать всю неделю — с 25 июня по 1 июля.

/div>

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *