Биотехнолог объяснил, как проверить овощи и фрукты на содержание химии

Биотехнолог объяснил, как проверить овощи и фрукты на содержание химии

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Проверить овощи и фрукты на содержание химикатов можно и «на глаз», если лабораторные исследования не получается сделать. Сомнения должны вызывать овощи и фрукты, которые продают вне сезона, рассказал агентству «Прайм» доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» МГУПП Георгий Суслянок.По его словам, нужно обращать внимание не только на размер, цвет и запах. В правильных огурцах должны быть семена, а если их нет , значит овощ нитраты и пестициды.На яблоках, добавил эксперт, нужно искать пятна и изъяны, они как раз говорят об отсутствии в них химикатов. А наличие на клубнике черных точек говорит о содержании селитры. В мякоти арбуза не должно быть желтых волокон. Они — признак наличия нитратов.Суслянок посоветовал не покупать овощи и фрукты вне сезона и выбирать продукцию местного происхождения.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *