«Била меня коляской с ребенком»: туристы рассказали о нелегком пути домой

«Била меня коляской с ребенком»: туристы рассказали о нелегком пути домой

Из Юго-Восточной Азии потянулись организованные МИДом вывозные рейсы, сформированные по регионам проживания граждан – в Москву, Казань, Новосибирск. Туристы рады тому, что вернулись на Родину, но вот впечатления от организации их вывоза у них неоднозначные. 

Корреспондент «МК» пообщался с вернувшимися россиянами и выяснил, как им дался путь домой.

фото: pixabay.com

Первый вывозной рейс из Гоа (Индия) был вылетел 18 апреля. Многих его пассажиров расстроили не столько сами накладки, сколько поведение, настроение и отношение самих пассажиров. 

— До этого вылетали только полностью платные рейсы, — объясняет одна из пассажирок, — а на 17 апреля назначили первый рейс из аэропорта Гоа, в котором для обладателей неиспользованных билетов некоторых российских авиакомпаний учитывалась их стоимость. Хотя лично мы с мужем заплатили 400 евро. Списки на него составлялись в Интернете, на борт попали только проживающие в Москве и Подмосковье. Следующий аналогичный рейс вылетит 24 апреля в Новосибирск, на него по спискам попадут жители Сибири, которых возможно доставить оттуда до мест их постоянного проживания, где они сядут на карантин. В Гоа еще остаются 2800 россиян. И тем, кто попал на первый рейс домой, нужно было бы радоваться… Но люди вели себя ужасно,  всю дорогу ругались и с ответственными лицами, и друг с другом. 

— Дорога заняла больше времени, чем в мирное время?

— Да, намного. В общей сложности мы добирались больше суток. Изначально вылет был назначен на 21.45 17 апреля, до аэропорта каждый добирался сам по себе. В назначенное время перед входом в аэропорт собралась огромная толпа. Как выяснилось позже, людей приехало чуть ли не вдвое больше, чем было в списках. Некоторые рассчитывали каким-то образом попасть на борт мимо списков. Стоим перед входом: суета, все на нервах. Выходит какой-то сотрудник аэропорта и пытается раздать нам анкеты. Его окружили наши, стали суетиться, кричать, каждый требовал скорее выдать анкету именно ему… В итоге сотрудник тоже стал нервничать и орать. Сказал: пока вы не построитесь в ряд с интервалом 1,5 метра между каждым, я вам ничего не выдам, это приказ. В ответ наши стали возмущаться, что мы не солдаты и не заключенные, чтобы строиться… Потом, уже с анкетами в руках, мы стали проходить в здание аэропорта, таким же образом выстроились в очередь к стойкам регистрации. Регистрация долго не начиналась, почти 3 часа мы стояли только, чтобы зарегистрироваться. В итоге рейс вылетел только 1.30 ночи, это было уже 18 апреля.

— Вам сообщили потом причину задержки?

— Да. Оказывается, нас всех сначала зарегистрировали, а потом отправили список в офис авиакомпании в Москве, чтобы они утвердили список. А мы тем временем сидели и ждали. И только когда они все перепроверили и прислали подтверждение, мы были допущены в самолет. 

В Москве нам объявили, что на выходе Роспотребнадзор будет проводить медосмотр. Но все присутствующие на борту уже проходили медосмотр при выезде из индийских населенных пунктов, где они находились – таково требование индийских властей. Индийские врачи каждому выдали справку, и граждане стали роптать, что Роспотребнадзор должен удовлетвориться индийсками справками, но, разумеется, этого не произошло. В итоге из самолета выпускали по 20 человек, а остальные ждали, пока им проведут обследование и посадят в транспорт. Мы сидели в середине салона и вышли примерно через 1,5 часа. Те, кто летел в хвосте, просидели в самолете все 5 часов. Естественно, что выходили на полном взводе. На меня, например, на выходе напала дама с коляской — когда мы стояли в проходе, я на секунду отошла. Возвращаюсь, а вплотную за моим мужем стоит женщина с коляской. Я ей: разрешите мимо вас пробраться к мужу. А она так агрессивно: отойди отсюда, у меня ребенок спит! Ну я стала мимо нее сбоку пробираться, а она как завопит: «Люди, посмотрите, она ребенка хватает!» И давай меня пинать по ногам коляской со спящим ребенком! Самый ужас, что те, кто сзади стоял и не мог видеть, что именно происходит, услышав слово «ребенок», тут же подхватили: «А ну отойди от ребенка!»

Когда мы наконец вышли, по месту жительства нельзя было ехать ни на такси, ни на личном транспорте, ни чтобы кто-то из родственников тебя забрал. Только на транспорте, который предоставили организаторы.

— Бесплатный хотя бы?

— Да, но бестолковый. Мы с мужем, например, живем в 90 км от Москвы, от аэропорта ехать не более 1,5 часов. Но вместо этого мы проехали 300 км и в пути были 4 с лишним часа. Дело в том, что эта «газель» от организаторов развозила нескольких жителей области по очереди, а мы оказались последними.

А вот 76 сибиряков, 20 апреля прилетевших в Кемерово из Бангкока, наоборот, довольны и организаторами, и друг другом.

— Кузбасское агентство по туризму совершило чудо! – рассказала корреспонденту «МК» одна из пассажирок по имени Любовь, вернувшаяся в родное Кемерово с тайского острова Панган. — Так долго никому до нас не было дела, мы были реально брошены. Но как только информация о нашем печальном положении дошла до администрации Кемерово, вылет был организован быстро и качественно.

Также очень благодарны организаторам своего рейса и посольству РФ в Непале пассажиры рейса Катманду-Москва:

— Молодцы! – отзывается пассажирка Марина. – Заботились и внимательно ко всем относились!

Читайте также: Эвакуированная из Гоа россиянка рассказала о «засаде» с рейсом

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *