Два российских модуля МКС проверили на утечку воздуха

Два российских модуля МКС проверили на утечку воздуха

В двух изолированных российских модулях Международной космической станции, после проверки давления, утечки воздуха не зафиксировано, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса».

Накануне стало известно, что небольшая утечка воздуха произошла на международной космической станции. Отмечалось, что инцидент не несет угрозы безопасности МКС и ее экипажа.

По информации агентства, в НАСА сообщили, что утечка была зафиксирована еще в сентябре 2019 года, ее темп возрос в последнее время. Для поиска места утечки будут закрыты люки между модулями станции, а предварительные результаты расследования ожидаются к концу следующей недели.

Другой источник агентства сообщил, что МКС теряет примерно 220 граммов воздуха в сутки, что соответствует возможному отверстию в корпусе одного из модулей американского сегмента МКС размером около 0,1 миллиметра.

«На МКС проводятся плановые работы по определению повышенной утечки атмосферы относительно среднестатистической штатной утечки за сутки… Для обеспечения работы закрыты люки в российские модули «Рассвет» и «Пирс» и пристыкованный транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-15», – сообщил представитель пресс-службы «Роскосмоса».

Он также уточнил, что, «согласно данным, полученным от экипажа МКС, который контролирует уровень давления в модулях, давление остается нормальным».

Ранее радио Sputnik сообщило, что на МКС снова появился токсичный бензол.

/div>

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *