Американские медики завершили крупнейшее исследование: как коронавирус атакует детей

Американские медики завершили крупнейшее исследование: как коронавирус атакует детей

Младенцы мужского пола, заразившиеся коронавирусом, находятся в зоне повышенной опасности. Об этом в понедельник, 13 апреля, со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ) заявило научное издание Science Alert.

фото: AP

Результаты крупнейшего за последнее время исследования, в котором приняли участие 2500 зараженных коронавирусом детей и подростков до 18 лет, огласили в понедельник в ЦКПЗ. Там отметили, что исследование проводилось в США с 12 февраля по 2 апреля 2020 года.

Итак, пожалуй, самый главный вывод, который сделали медики, успокоив миллионы родителей — это то, что дети действительно реже болеют коронавирусом. При том, что в США дети составляют 22% популяции, коронавирусом заразились всего 1,7%. При этом у 73% наблюдались такие симптомы, как температура, кашель или кислородная недостаточность.

Однако несмотря на то, что у большинства детей коронавирус проходил в легкой форме или вообще бессимптомно, специалисты тем не менее рекомендуют родителям не терять бдительности. По данным исследования, некоторые маленькие пациенты (из тех самых 2500 зараженных) переносили коронавирус довольно тяжело: 147 детей были госпитализированы, 5 попали в отделение интенсивной терапии и 3 погибло. Примечательно, что в госпитализации чаще всего нуждались младенцы, а не дети более старшего возраста. Так, из 95 заразившихся малышей более половины попало в клиники, в тоже время госпитализированных детей возрасте от 1 года до 17 лет оказалось всего 14%. Эту особенность специалисты связывают с тем, что у недавно родившихся детей иммунитет еще довольно слаб и организм тяжело переносит такие серьезные вирусные атаки.

Кроме того, медики отметили, что большинство заразившихся коронавирусом составили мальчики. Медики не исключают, что немаловажную роль в этом играют различные биологические процессы, свойственные разным полам.

Напомним, что согласно недавно оглашенным научным исследованиям, чаще всего коронавирус поражает именно мужчин. По данным ВОЗ, в Западной Европе 70% умерших от кронавируса составили пациенты мужского пола.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *