В Москве появилось масштабное граффити по сюжету фильма «Офицеры»

В Москве появилось масштабное граффити по сюжету фильма «Офицеры»

Удивительное красочное панно появилось 18 мая на стене одного из жилых домов в Таганском районе Москвы. На нем воспроизведена трогательная сцена из легендарного советского фильма «Офицеры»: генералу Ивану Варраве бойко рапортует суворовец Иван Трофимов. Нанесли изображение на стену столичные юнармейцы в рамках Всероссийской акции «Граффити Победы», посвященной проекту Минобороны «Дорога памяти».

Фото: Наталья Мущинкина

Ивана Варраву в фильме сыграл народный артист Василий Лановой. В этом году его не стало. Граффити — еще и дань памяти Василию Лановому, большому артисту, патриоту своей Родины, который после фильма «Офицеры» стал олицетворением благородства, достоинства и чести.

«Вместе с Василием Семеновичем Лановым на стене изображены сразу несколько ребят — все они почти ровесники юного Вани из «Офицеров». Каждый юнармеец — участник юбилейного Парада Победы на Красной площади в 2020 году», — рассказал начальник Главного штаба Юнармии Никита Нагорный.

По его словам, акция «Граффити Победы» набирает популярность. К ней присоединилось уже около 20 городов в разных регионах страны.

Рисунок нанесли на стене дома 1/5 по улице Александра Солженицына. Дом и рисунок на виду. Размер арт-объекта — более 300 квадратных метров. Юнармейцы и профессиональные граффити-художники трудились над произведением больше недели. Израсходовали 30 литров фасадной краски и примерно 60 баллончиков цветного аэрозоля.

Как рассказали «МК» организаторы акции, сюжет граффити выбран не случайно. В этом году исполнилось 50 лет со дня выхода фильма «Офицеры» на экраны. Он повлиял на судьбы многих и многих людей, которые, посмотрев фильм в детстве, решили поступить в военные училища, выбрав профессию — родину защищать.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *