Сказочник из «Снежной королевы»: «О Прокловой ничего не хочу слышать»

Сказочник из «Снежной королевы»: «О Прокловой ничего не хочу слышать»

Окутанная туманом история о приставаниях к Елене Прокловой на ее дебютных съемках в «Снежной королеве» продолжает развиваться. Валерий Никитенко, сыгравший в фильме Сказочника, в разговоре с «МК» пришел в ярость от слов актрисы о пережитых домогательствах.

Фото: kino-teatr.ru

В возрасте 12-13 лет Елена Проклова дебютировала в фильме Геннадия Казанского «Снежная королева». Люди старшего поколения помнят, что начинающая актриса исполнила роль Герды. За эту работу она получила приз МГК ВЛКСМ «Алая гвоздика» на Всесоюзной неделе детского фильма в 1967 году.

Недавно Проклова призналась в эфире шоу «Секрет на миллион», что на съемках ее первого фильма она стала жертвой грязных домогательств. «Снежная королева» снималась в Закарпатской области Украины, в Мукачево. Актриса уточнила, что в гостинице, где жила киногруппа, к ней после репетиций грязно домогался второй режиссер картины.

Коллега Прокловой по фильму «Снежная королева» Валерий Никитенко, сыгравший сказочника, в ужасе от слов актрисы. В разговоре с корреспондентом «МК» он не сдержался:

— Я о Прокловой ничего не хочу слышать. Даже знать ее не желаю. Съемки «Снежной королевы» были замечательными! Это было чудо в моей жизни, которое случилось достаточно давно, но я его хорошо помню. То, что сейчас происходит с Леной, поверьте, мне абсолютно и глубоко… Просто безразлично. Иногда даже не по себе. Вот и все, что я могу вам сказать. Я совершенно не понимаю природы того, что происходит с Леной. Но на съемках она была прекрасной, глубокой актрисой.

Интересный факт: второй режиссер-мужчина в титрах картины «Снежная королева» не значился. Однако, как заявили создатели фильма, вторым режиссером, была женщина — Надежда Русанова. Остальные три ассистента покойного главного режиссера картины Геннадия Казанского тоже были женщинами.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *