Ровесница века актриса Нина Мазаева получила обещанную премию

Ровесница века актриса Нина Мазаева получила обещанную премию

Радостная новость пришла из Петербурга — актриса Нина Мазаева, которой в конце декабря исполнилось 100 лет, наконец получила 100 тысяч рублей, которые она выиграла при вакцинации. И в этом ей помог «Московский комсомолец».

Напомним, что в ноябре прошлого года актриса, которая живет в Доме ветеранов сцены им. М.Г.Савиной на Крестовском острове, добровольно сделала прививку «Спутник» и выиграла 100 тысяч рублей. Но радость была испорчена — оказалось, что получить деньги не так-то просто: надо соблюсти тысячу формальностей: зарегистрироваться на Госуслугах, пройти по всем ступеням портала, иметь карту «Мир», куда перечисляется сумма…

Конечно, за столетнюю женщину сделали всё в администрации. А если бы она была одинокой старушкой, которая не знает, как обращаться с компьютером и что такое онлайн-регистрация? Волокита с получением денег тянулась долго, и даже в день своего столетия — 27 декабря — они не дошли до адресата. А ведь уникальная юбилярша мечтала на эти деньги сделать подарки своим гостям — увы, волокита все продолжалась.

Но после того как «МК» вмешался, мы написали об этом безобразии, дело сдвинулось, и на счет Нины Яковлевны Мазаевой упали законные 100 тысяч рублей. Мы позвонили в Дом ветеранов сцены и поговорили с актрисой.

— Я очень благодарна вам, — сказала Нина Яковлевна, — за ваше внимание и еще за то, что вы честно делаете свою работу. Это самое главное.

В общем, история закончилась как в сказке, тем более что наступает Крещение, и оно для Нины Яковлевны Мазаевой теперь ничем не омрачено. Наши поздравления уникальной актрисе и пожелания здоровья.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *