«Гнездо глухаря» осиротело

«Гнездо глухаря» осиротело

Ушел из жизни основатель легендарного московского бард-клуба «Гнездо глухаря», почетный работник культуры г. Москвы Александр Ермилов. Это трагическое событие для всех бардов России.

Александр Георгиевич Ермилов был больше, чем просто владелец бард-клуба, он был мотором, не дающим авторской песни остановиться. Прекрасное чувство юмора, неуемность, желание постоянно двигаться вперед, увлеченность жизнью и делом, которое делал.

Продуцировать идеи могут многие, а вот воплотить — единицы. Александр Георгиевич основал знаменитое «Гнездо глухаря» четверть века назад, в нем выступали и выступают звезды нашей культуры, настоящие звезды, а не суррогатные: от Жванецкого и Губермана, до Городницкого и Дольского. Два года назад он решил, что и Санкт-Петербургу не хватает такого гнезда культуры, и построил с нуля на набережной уютное питерское «Гнездо глухаря».

Осиротели гнезда … Но долго еще благодарные зрители и благодарные артисты будут вспоминать Александра Георгиевича добрым словом. Вот уж, воистину, светлая память.

Прощание с Александром Георгиевичем состоится 3 марта, в день его рождения, на Троекуровском кладбище в Большом зале в 12:00.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *