В Ленобласти начали производить судовые двигатели

В Ленобласти начали производить судовые двигатели

В промышленной зоне «Федоровское» Тосненского района Ленинградской области начало работу новое предприятие по производству судовых двигателей и систем управления «Морские Пропульсивные Системы»; торжественную церемонию открытия в пятницу провел глава региона Александр Дрозденко.

В приветственном слове губернатор отметил, что новый завод будет производить судовые двигатели и дизель-генераторы, системы управления и судовые компрессорные установки для кораблей ВМФ России.

«Открытие нового промышленного производства в сегодняшней непростой ситуации не просто радостное событие, это еще и доказательство того, несмотря на трудности, с которыми столкнулась экономика, продукция многих производств остается востребованной. Предприятие не только производит двигатели для судов любого типа, но и занимается собственными разработками и ремонтом двигателей», — сказал Дрозденко.

Он также подчеркнул, что объем инвестиций в новое предприятие составил около 1 миллиарда рублей. В условиях пандемии в «МПС» работает не в полную силу, пока на предприятии задействованы лишь 30% рабочих. Однако в планах компании дальнейшее расширение производства, как минимум запланировано еще две очереди.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *