За езду по газонам будут отбирать деньги

За езду по газонам будут отбирать деньги

Новый штраф может появиться в обновленном Кодексе об административных нарушениях (КоАП). Так, проект статьи 16.9 «Нарушения требований в области благоустройства территории» предусматривает наказание величиной 3000 руб за стоянку на газонах, а также проезд по насаждениям.

Вот как это звучит в проекте: «Остановка (стоянка) транспортных средств, кроме специальных транспортных средств, используемых для работ по благоустройству, на детских игровых и спортивных площадках, площадках спортивно-игровых комплексов, площадках отдыха, на газонах, цветниках и иных территориях, занятых зелеными насаждениями, а равно проезд транспортных средств по указанным объектам влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей».

Напомним, сейчас каждый регион самостоятельно решает, какой размер штрафа установить за парковку на газоне. Во многи субъектах санкций за такое нарушение вообще не существует. В Москве, к примеру, парковка на газоне автоматически отнимает у автовладельца 5 тыс руб. Теперь штраф хотят сделать единым для всех регионов РФ.

Помимо стоянки на газоне, для автовладельцев придумали штраф за мойку транспорта в неположенных местах. Размер от 1 до 3 тыс руб. Также появятся санкции за брошенные во дворах автомобили.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *