Все подробности о новом 1000-сильном электрическом Hummer (много фото + видео)

Все подробности о новом 1000-сильном электрическом Hummer (много фото + видео)

Автомобиль построен на совершенно новой платформе BT1, разработанную для легких грузовиков и полноразмерных внедорожников с электромотором.

Дизайнеры постарались: машина смотрится вполне современно, но сходство со старым добрым воякой угадывается.

Вместо ненужной электрокару радиаторной решетки у новинки светодиодный ряд из фар вертикальных сегментов, имитирующих традиционные хромированные прорези старого Hummer.

Салон не только пятиместный, но и оснащен съемной крышей, для любителей пляжных внедорожников. Задний борт можно разложить в ступеньки — чтобы было удобно залезать в кузов и поставить там, например, палатку.

В салоне не меньше брутальности, чем снаружи: резкие линии, прямоугольные панели и острые углы. А еще здесь два огромных экрана. Один на 12,3 дюйма работает вместо панельи приборов, второй — развлекательный на 13,4 дюйма. На него также можно вывести информацию об углах тангажа, крена, о давлении в шинах, режиме работы трансмиссии. А еще машина оснащена 18 камерами по периметру кузова. Есть они даже под днищем, чтобы водителю удобнее было прыгать по камням.

Три электродвигателя имеют суммарную мощностью в 1000 л.с. и крутящим моментом 15 592 Нм! Все это питает 800-вольтовая батарея Ultium, GM создал ее совместно с Honda Motor: она состоит из 24 модулей, которые могут работать параллельно или последовательно. Во втором случае зарядить батарею для пробега в 100 миль (160 км) можно всего за 10 минут, правда, для этого придется использовать станцию быстрой зарядки мощностью 350 кВт. Полный запас хода составляет 350 миль, то есть 560 км.

Все колеса нового Hummer могут поворачиваться: в разные стороны для уменьшений радиуса поворота, и в одну сторону для «режима краба».

Подвеска пикапа — адаптивная, пневматическая. Клиренс можно принудительно приподнимать на дополнительные 6 дюймов (15 см).

С места до 60 миль/ч (97 км/ч) разгон занимает три секунды. Но можно включить режим Watts to Freedom (максимальная отдача моторов) и тогда это займет еще меньше времени.

Продажи GMC Hummer EV в США начнут осенью 2021 года от $112 595 (8 660 000 рублей). Через пару лет обещают и более доступные модификации, в том числе с двумя моторами (вместо трех). Тогда цену обещают снизить $79 995 (= 6 150 000 рублей).

Напомним, что товарный знак Hummer недавно зарегистрировали и в Роспатенте, что дает нам надежду на появление машину в России.

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *