В Москве появится еще 800 камер ГИБДД

В Москве появится еще 800 камер ГИБДД

Точные адреса установки новых камер определит ГИБДД. Всего в столице смонтируют 865 новых комплексов. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) уже объявили конкурсы на аренду оборудования.

«Мы фиксируем положительную динамику в снижении аварийности. Количество погибших в авариях на дорогах сократилось на 16% за 7 месяцев, а с 2010 года удалось сократить количество погибших — на 42%. Это хорошие показатели. Но город постоянно развивается: строятся новые дороги, развиваются районы (например, в ТиНАО), вводятся новые выделенные полосы. И в таких местах есть высокая потребность в новых камерах», — рассказали в пресс-службе ЦОДД.

При выборе места учтут не только количество аварий на данном участке, но и обращения от граждан, которые просят установить камеры.

«Мы активно развиваем наземный городской транспорт — ставим камеры на выделенных полосах, чтобы автобусы могли ехать без помех. Места, где мы будем устанавливать камеры, будет определять Госавтоинспекция. При этом информация о размещении камер будет размещена в открытом доступе», — рассказали в ЦОДД, добавив, что сотрудники ГИБДД физически не могут контролировать все участки.

На текущий момент в Москве на базе камер работает система перехвата и розыска угнанных автомобилей. Ранее власти Москвы отчитались, что с ее помощью в городе в 3,5 раза снизилось количество угонов автомобилей с 2010 года.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *