Результаты второго этапа чемпионата «Wheel to Wheel», прошедшего 18 октября

Результаты второго этапа чемпионата «Wheel to Wheel», прошедшего 18 октября

Партнерский материал

Первой парой на стартовом поле, ко всеобщему удивлению, оказалась команда Deactor в полном составе. Никто не рассчитывал, что два Nissan займут столь высокие места по итогу квалификации. Но если разобрать трассу, то она именно для этих машин. Да, Porsche отлично управляется и стабильно едет при высоком износе резины, но вот его 517-сильный двигатель с крутящим моментом 488 Нм/ 6000 об/мин не может конкурировать с 550-сильным мотором Nissan с крутящим моментом 632 Нм/ 3500 об/мин на этой трассе. От выхода из 5 поворота и практически до 1 поворота уже следующего круга – это часть трассы, где можно крутить двигатель, что и делали Максим Орлов и Андрей Бевз.

Много было борьбы колесо в колесо, которая нередко заканчивалась вылетом с трассы. Так, вспоминая инцидент на 14 круге, в 4 повороте вылетел с трассы Артем Маниша (ЗВЕЗДА РОССИИ) в борьбе с Вячеславом Кирпуном (SKILL WHEELS).

На 42 круге пилот команды Tony Motors так хотел забрать 7 место в гонке, что повторил ошибку идущего впереди Сергея Зейналова (KOLORIKA DETAILING), который зацепил обочину, но поехал дальше, отловив свою машину, а вот Комарицкий вылетел все же с трассы.

За круг до финиша Дмитрий Мухин вылетел с трассы между 8 и 9 поворотом. Надо отметить, что очень сложно давался ему вход в 9 поворот на протяжение всей гонки. Причем была борьба за 4 место на финише.

Повторы этих ярких моментов можно посмотреть по ссылке

На финише первое и второе место (дубль) забирает себе команда Deactor. Великолепная командная работа, выверенная тактика и как результат – золото и серебро этапа. Также стоит отметить, что это первый дубль в истории чемпионата. Ранее ни одна из команд не смогла этого добиться в предыдущих сезонах. Так что поздравляем не только с победой, но и внесением своих имен в историю чемпионата!

Бронза досталась Амиру Собирову (FREY RACING). Удивительно, что на Lexus, которому эта трасса совсем не подходит, Амир смог обойти всех. После технического схода в Барселоне это великолепное возвращение.

Пилотом дня, по итогам голосования, стал Амир Собиров.

Уже в это воскресенье пройдет 3 этап чемпионата. Ссылка на канал YouTube  

Источник: kolesa.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *