Папа Римский купил себе водородную Toyota

Папа Римский купил себе водородную Toyota

У Папы Римского новый папамобиль. Им стала работающая на водороде Toyota Mirai, которую подвергли традиционной для папамобилей переделке. Автомобиль передали Франциску в качестве подарка от концерна Toyota и католических епископов Японии. Торжественная церемония передачи состоялась в резиденции понтифика в Ватикане.

Каким именно переделкам подвергся автомобиль? Toyota Mirai лишилась части крыши, на ее место установили колпак с пуленепробиваемыми стеклами, в центре которого находится кресло. Рядом с креслом привинтили поручни, чтобы Папа мог держаться, приветствуя людей во время движения авто. Также в автомобиле появились раскладные ступеньки, они вмонтированы в кузов.

В техническом плане изменений нет. Авто приводит в движение основывающаяся на электромоторе силовая установка мощностью 152 л.с., ее питает вырабатываемая в водородных топливных ячейках в результате электрохимической реакции энергия.

Вопрос вызывает одна деталь: в крошечном государстве нет водородных заправок и ближайшая из них находится в 15 км от резиденции понтифика. Напомним, запас хода Toyota Mirai составляет 502 км, емкость двух водородных баков — 60 и 62,4 л. Модель действующего образца выпускают мелкими сериями с 2014 года.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *