Nissan запустил серийное производство нового субкомпакнтного кроссовера Magnite

Nissan запустил серийное производство нового субкомпакнтного кроссовера Magnite

В Индии начали выпуск субкомпактного кроссовера Nissan, который будет еще меньше, чем Lada Xray. Официально объявлены модификации и характеристики новинки. Автомобиль создан специально для развивающихся стран. В основе конструкции модели лежит платформа Renault-Nissan CMF-A+, которая уже использована для Renault Kwid, Renault Triber, Datsun redi-GO. Первыми машину получат покупатели в Индии.

Длина модели —3998 мм, ширина — 1758 мм, высота — 1572 мм, колесная база — 2500 мм. Длину сделали менее 4 метров потому, что в Индии такие машины пользуются льготами по транспортному налогу.

Модель оснащают двумя литровыми бензиновыми моторами: один атмосферный мощностью 72 л.с., второй —турбированный на 100 л.с. Первый доступен только с с 5-ступенчатой механической коробкой передач, для второго в качестве опции возможен вариатор. Привод предусмотрен только передний.

Nissan называет Magnite самым легким кроссовером в классе, его снаряженная масса составляет всего 939 кг для начального варианта, 1014 кг — для промежуточной модификации и 1039 кг — для топ-версии. Модель отличается высокой экономичностью — в среднем она расходует 5,0-5,6 л/100 км.

В Индии продажи автомобиля стартуют в декабре 2020 года, цены будут начинаться от 530 000 рупий (около 560 000 рублей).

Возможно, машина появится и в России. Дело в том, что название Nissan Magnite недавно зарегистрировано Роспатентом.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *