Мы узнали, как подскочит ОСАГО после подорожания запчастей

Мы узнали, как подскочит ОСАГО после подорожания запчастей

Полисы неизбежно подорожают. Напомним, со вчерашнего дня в России обновиили справочники средней стоимости запчастей и ремонта. По словам исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева, детали на Toyota выросли на 40%, на Mitsubishi — на 30%. Европейские марки растут более скромно, но все же растут: Renault увеличил цены на 9%, Volkswagen — на 10%. Средний показатель удорожания комплектующих— 23%. Эти показатели признаны самыми существенными за все время.

Почему так вышло? По мнению экспертов, рост цен связан со снижением курса рубля, а также с работой поставщиков запчастей и магазинов в ограниченном режиме. «Сокращение количества тех, кто участвует в формировании цен, сказалось на стоимости запчастей. Меньше стало дешевых деталей», — подытожил Уфимцев.

По прогнозу исполнительного директора РСА, стоимость страховки увеличится на 5-6%, при этом средняя выплата по страховке подрастет примерно на 14%.

Уфимцев не исключает, что цены на запчасти могут опуститься до 15% через несколько месяцев в связи с возвращением на рынок поставщиков, которые были закрыты.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *